杞县西寨乡人民政府信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

单位名称:西寨乡人民政府

地址:杞县西寨乡西寨村

电话:0378-28465237 

邮编:475201

西寨乡简介

西寨乡位于杞县东北部,距县城17公里,与民权县尹店乡接壤,总人口4.7万人,耕地面积5.6万亩,总占地面积7.9平方公里(含林场),辖32个行政村,49个自然村, 2016年农民人均纯收入6600元。

目前全乡交通便利、信息发达、市场繁荣,全部实现了村村通公路和村村通电话,全部村已安装有线电视和宽带。农业、畜牧养殖业、林业称盛。

西寨乡是典型的农业乡,以传统种植为主。主要农作物有小麦、玉米、花生、棉花、大蒜、西瓜、土豆等,被首次认定为无公害生产基地,无公害农产品,有农业生产种植合作协会,有规模化产业化经营。西寨乡现有中小学校22所,幼儿园16所(民办),在校生2800人,在园幼儿2000余人, 有新建乡卫生院1个,大型集贸市场1个。全乡现有大型养殖企业5个,其中开封大用已形成养鸡、孵化、加工一条龙一体化运作模式。总投资26亿元的牧原实业项目即将开工建设,现已被认定为省、市重点建设项目,将形成养猪、加工一条龙一体化生态环保促农项目。有林木加工企业3 个。全乡自然环境优美,历史文化悠久,有诱人的投资休闲条件,可开发为良好的旅游休闲场地。

西寨乡领导分工

姓  名  职 务            分 工

张  博  党委书记         党委全面工作

李洪亮  乡  长           政府全面工作

张向阳  组织书记         分管党的建设、计划生育、人大、团委、妇联、工会

陈  鑫  党委副书记       政法、平安建设、综合治理和信访稳定工作。 

李俊威  党委委员、纪检书记  纪委全面工作 

王  勇  党委委员、副乡长    分管土地资源及城乡建设工作

乔好孔  组织委员         分管组织、党政办

袁宏永  党委委员、武装部长  民政、政法、劳动保障

许燕燕  党委委员、副乡长    分管民政救济、社会保障工作

徐志兴  副乡长              分管农业生产、工业交通、招商引资和项目建设工作

吴红永  组织员              分管食品药品监督管理工作

内设机构及负责人

党政办            张家臣

社会事务办        孙  凯

农业服务中心      王向前

村镇建设服务中心  侯俊奎

计划生育服务中心  吴红永

文化服务中心      裴俊梅

国土资源所        潘军建 

群众工作站        耿同涛

 


编辑:admin