杞县裴村店乡人民政府信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

(一)单位名称:杞县裴村店乡人民政府

地址:杞县裴村店乡张庄户村刘庄自然村
    电话:28456566
    邮编:475201

二)裴村店乡简介

裴村店乡位于杞县东部,外环8个乡镇:东为睢县西陵寺镇,西为五里河镇、城郊乡,北为西寨乡、柿园乡,东北为民权县尹店乡、睢县蓼堤乡,西南为邢口镇。全乡总面积80平方千米,辖29个村民委员会、68个自然村,251个村民小组,68465人。裴村店乡人民政府驻张庄户行政村刘庄自然村,西距县城10千米,扼杞东门户。327省道横贯全境。

境内地貌大区宽平,部分有起伏。土壤分布大体是南淤北沙。惠济河以北各村属杞北青沙区,占全乡三分之一,绝大部分为沙壤,间有粘土;惠济河以南属杞中部壤土区,占三分之二。其地力较厚,农林皆宜。主要种植小麦、玉米、大蒜、花生、蔬菜等作物。过境河渠6条,境内流长共30多千米,其中惠济河为最大干流,其支二干渠、崔林河,皆于该乡入惠济河。另支茅草河,沿乡东北边境而南。祁河东、西两支皆于该乡下入睢县。通过开挖部分沟渠,全乡遇涝均能排水。

文物古迹有国家级重点文物保护单位鹿台岗遗址、县级重点文物保护单位李岗遗址、吴起城遗址、西伯牛岗文化遗址及冉子墓、祠。位于鹿台岗村西侧的鹿台岗遗址,1963年公布为河南省文物保护单位。该遗址总面积1.4万平方米,是夏代夏族、商族、东夷族三种文化交汇之地。1989至1990年,郑州大学考古专业队和开封市文物处考古队在此进行了一次系列发掘,发现这里从仰韶、龙山和夏、商、东周时期都有相当数量的文化遗存,其中龙山和夏代文化遗存非常丰富。县级重点文物保护单位——李岗遗址,为战国、秦汉时期遗址。冉子祠位于西伯牛岗村北侧,始建年代无考,现有建筑为清光绪年间所建的硬山式大殿三间。碑刻现存有清光绪三十年《重修冉子祠记》,清光绪三年《冉子祠设义学碑文》《先贤冉子墓》。

近年来,在全乡经济快速发展的同时,裴村店乡的巨大变化更是得到了上级领导的肯定,先后被省、市、县命名为中国人口和计划生育基层群众自治示范村居、河南省卫生乡镇、开封市新型农村社区建设先进单位、开封市小城镇综合整治提升工程一类乡镇、开封市农村环境整治二类乡镇、“六好”乡镇党委、“思想政治工作先进单位”、开封市“畜牧业生产十强乡”、“计划生育先进单位”、“党风廉政建设责任制标兵单位”等多种荣誉称号。

裴村店乡党委、政府将以更加坚定的信心,加快发展;以更加宽广的胸怀,吸纳百业;以更加顽强的作风,真抓实干。我们竭诚欢迎四海宾朋、八方贤士前来参观考察、投资开发,携手发展,共创大业。热情、勤劳、好客的裴村店乡人民将以优惠的政策及优越的工作和生活环境,为您提供优质的服务。

(三)领导成员及分工

杨卫东 党委书记 党委全面工作

李三中 党委副书记、乡长 政府全面工作

胡  斐 党委副书记 主抓:组织、党建、党政办、综合治理、平安建设、共青团、妇联。分管:民政、 信访稳定

乔  飞 党委副书记 计划生育、工会、武装

李克强 人大主席 人大工作协调文教、卫生、土地管理、社区遗留问题

韩永涛 纪委书记 纪检监察、作风整顿、精准扶贫

张振峰 党委委员、副乡长 农业综合服务中心、农业经济。协调信用社、电管站、农村公路养护、交通

宋彦文 党委委员、副乡长 劳动保障、村镇建设服务中心、美丽乡村建设、环卫所、城镇管理

耿  磊 党委委员、武装部长 武装、宣传、统战、文化服务中心

王  宁 组织委员 组织、党政办

陈继凯 副乡长 工业经济、安全生产、招商引资统计、******、司法、药监

(四)内设机构及负责人

党政办 王宁 主任

社会事务办 张海超 主任

经济办 岳朝杰 主任

计划生育技术报务中心 宋长青 主任

村镇建设管理服务中心 许远永 主任

农业技术服务中心 许宪伟 主任

文化管理服务中心主任 王振峰 主任


编辑:管理员