杞县城管局信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

杞县城管局是杞县人民政府市容和环境卫生行政主管部门,局机关办公地点位于金城大道中段48号。

主要职责:

    1、贯彻执行国家、省、市有关城市市容和环境卫生的法规、条例、条令,编制我县城市市容和环境卫生工作规划,草拟我县城市市容和环境卫生管理办法,并监督、检查执行情况。

    2、负责城市市容和环境卫生的监察和管理工作,纠正和处理违反城管法规的行为。行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除主要街道两侧不符合城市容貌标准的违法建筑物或设施。

    3、负责县城生活垃圾的收集、运输、处理和主要街道的清扫保洁工作;协调有关乡(镇)人民政府做好县城背街小巷、居民区和城乡结合部的环境卫生工作。

    4、负责城区内的公共厕所和环卫设施的规划、建设和管理工作。

    5、负责县城区内垃圾处理费的征收和管理工作。

    6、负责组织市容环境卫生管理方面法律、法规的宣传教育工作;负责有关城市管理方面的群众来信来访工作;组织城市管理方面的行政处罚听证和承办有关行政诉讼工作。

    7、负责城市管理方面的行政许可事项。

8、承办县政府交办的其他事项。

内设机构及职责

    1、办公室     28991651

负责人:吴国胜       

工作职责:

   (1)负责局机关政务和日常事务;负责各股室、二级机构的综合协调工作;

   (2)负责综合性文稿的起草和重要会议的组织协调工作;

   (3)负责机关文电处理、档案、保密、信息、督察、信访、接待、安全保卫和后勤保障工作。

    (4)负责督查国家、省、市有关市容和环境卫生方面的法规、条例、条令的执行情况;

(5)承办局党组交办的其他各项工作任务。

(6)负责县城综合整治、市容环境卫生日常管理工作的宣传、监督、检查和协调。

  (7)负责县城管理行政处罚的审核、审批工作;

  (8)负责行政执法人员执法资格审查、考核和执法文书的管理工作;

  (9)负责行政执法监督、执法责任制落实、错案责任追究和文明执法工作;

(10)负责草拟县城管理办法,研究制定县城综合整治方案、规划和计划;

 2、人事股

负责人:赵艳美     

工作职责:

  (1)负责局机关及所属机构的编制、工资、福利及干部职工的日常管理工作;

  (2)负责局管理权限内人员的考核任免工作;

  (3)负责办理公务员和有关人员的录用、配备、考核、奖惩、职称、技术等级、职位确定和上报工作;

  (4)负责局机关日常党务工作;

  (5)负责干部职工离、退休工作。

   3、财务股

负责人:王红燕      

工作职责:

  (1)负责国家财经政策的贯彻落实工作;

  (2)负责本机关财政收支规划、财政预算、财务报表的编制和管理工作;

  (3)负责财务帐目、会计票据和资金的管理工作;

  (4)负责所属机构会计帐目的监督、审计和收支两条线的管理工作;

  (5)负责各类征收、罚没票据的领取、分发和核缴工作;

  (6)负责各类物资、设备购置及国有资产的管理工作。

   4、行政审批股

负责人:赵宪伟      

工作职责:

  (1)负责县城管理方面行政许可事项、申请、审查、审批工作;

  (2)负责县城主要街道两侧及公共场所户外广告、户外装饰、牌匾设置的规划和各类宣传活动的管理工作;

  (3)负责县城管理行政许可事项执行过程中的监督、管理工作。

5、装备股

负责人:孙健民         

工作职责:

 (1)负责全局行政执法车辆、垃圾运输车辆及其他大型机械设备的管理工作。

 (2)负责所有车辆和大型设备的购置、报废、维修和审验工作。

 (3)负责主要街道亮化工程的管理工作。

 


编辑:管理员